スパイスカフェ エスライン yoshiのブログ -4ページ目

バングラデシュ

バングラデシュのお客様ご来店の様子です。



イスラム教の関係上、祈りを捧げた肉以外使用出来ない為

魚、野菜メインの食材で調理しました。


コクを出すのに苦戦しましたが

料理が好評でよかったです。

お勧めのお宿

先月末か今月にかけて料理の勉強の為

東京に行ってきました。


その際に2泊、泊った宿が「Nui.」ヌイって所です。


詳しくは↓


http://backpackersjapan.co.jp/nui/


スパイスカフェ エスライン yoshiのブログ

久しぶりにドミトリー形式の宿に泊まりました。


国内のゲストハウスやユースホステルに比べ

デザイナーズっぽくて好きです。



目的のバングラデシュ料理店


シェフと色々お話が出来て勉強になりました。

スパイスカフェ エスライン yoshiのブログ

このお店はハラール肉を使っていて本格的。

しかしシーフードには何故かイカと貝が入っている。


今回は一人旅だったので前職の友達とも会えて

本当に楽しかったです。

当たった☆

偶然、土曜はドキドキって番組を観てたら


能登の冷凍イカの抽選プレゼントがあったので


ハガキを送ったところ、、、


当たりました☆


スパイスカフェ エスライン yoshiのブログ


賄いはイカ焼き、イカのパスタ、イカの炒め物等々


イカ三昧です。