このところの雨のおかげで、会社の玄関に置いている川魚の水槽の温度が安定しています。
朝、蓄冷剤を入れると、次の日の朝まで、水温はおよそ27.5℃くらいに……。
今回だけは、水槽に魚がいてくれてよかった、と思いました。
5月の中頃から、川には水がなく、畑や田んぼに繋がる小さな用水路だけに水があるほどに……。
この夏は、ジャガイモを頂く機会が多かったように思います。
キタアカリ。
スライスしてからレンジで。
それをフライパンで炒めます。
もう、ね。
たまりません。
初めて食べる品種でした。
身が黄色くて、食感はホクホクと。
モスバーガーのポテトを思い出しました。
知らないことが多いな、とつくづく……。
ま、どんなことにでも共通するのが、まずは一歩を踏み出すこと。
そうすることで、これまでの思考回路にも幅や奥行きが増すことは必至。
原動力となるのは、いつだって好奇心。
そんなことを思っていると、マーク・トウェインに気を取られてしまいます。
盆休み。
久し振りに、彼の小説を手にしようと思います。


