昨年ブランデーでつけた枇杷酒がいい感じ。
怒涛の一週間が終わってホッとひといき。

金曜日は疲れてテイクアウトする日も多いのだけど、近所のお店で有機野菜と美味しそうな厚揚げを買って、先日下茹でしたタケノコで筍ご飯。
いつもより丁寧にご飯を作って、美味しいお酒を飲みながら、おしゃべりする時間って幸せ〜。

大人になって和食の良さが沁みるのだけど、息子にはあんまり響かないようで、息子だけ大好きな定番明太子パスタ。野菜不足が気になるけれど、とりあえずトマト🍅も食べたからよし。

知り合いにすごく丁寧に、愛おしそうに料理をする子がいて、その子の作るご飯はいつも美味しそう。そういう姿、憧れる。
私、とりあえず食べるために作るけど、そこにあまり愛情が…。でもちょっと美味しそうな野菜があると丁寧に作らないと、という思いがしていつもより少し気持ちがこもるような気がする。もっと料理が上手になりたいなぁ、と、今更ながら思う。 

ベランダも春爛漫。
越冬ミニトマト。だめかと思っていたら赤い小さな実がついた!
ポリジ
ベランダの空豆君。アブラムシがつき始めた。畑の空豆が心配だわ。
サラダ菜
イチゴ。最近鳥がよくベランダに来るので食べられませんように…ネット必要かしら。






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