大豆餡でサンドイッチモーニング♪ | おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

美味しい笑顔が大好きなクーノンママが、食の大切さ、手作りの楽しさ喜びを綴るブログです☆

一晩大豆をお水につけて
朝イチで圧力鍋で煮て
お砂糖を加えてフードプロセッサーをブ~ンと回せば
大豆餡の出来上がり~ドキドキ

今日はこの大豆餡に
きな粉、大豆の茹で汁、牛乳、砂糖を
バランス良く合わせ
大豆きな粉クリームにしたものを
サンドしましたよ~

う~~~っん、美味しいラブラブ

大豆の香りがふわ~っと、その後
優しいきな粉の味がお口いっぱいに
広がりますよ~

大豆餡、はまりそう~(*^.^*)