宮崎「たまたま」金柑の甘露煮♪ | おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

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美味しい笑顔が大好きなクーノンママが、食の大切さ、手作りの楽しさ喜びを綴るブログです☆


大好きな金柑オレンジ

1つ、もう1つ。。。食べだしたら

止まらなくなりますドキドキ


*金柑の甘露煮

1.金柑をきれいに洗い、包丁で皮に縦の切れ目を入れる
2.鍋にたっぷりの水ときんかんを入れて火にかけ、沸騰したら煮汁を捨てる
3.鍋に金柑とひたひたの水、砂糖(金柑の重量の50~60%)を入れて
       火にかけ、艶が出るまで煮つめる

皮の部分に栄養が多く、丸ごと食べられますよ~☆

疲労回復・風邪予防・肌荒れ改善に効果的な金柑アップ


簡単に作れる甘露煮で、ぜひ召し上がって下さいね~(^O^)/