ハンバーグと時短ハンバーグソース♪ | おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

美味しい笑顔が大好きなクーノンママが、食の大切さ、手作りの楽しさ喜びを綴るブログです☆

久しぶりのハンバーグ音譜


レッスンの時は、ハンバーガーにしたので


お肉をプレスして焼いたんですけど


プレスせずに焼くと、こんなふっくらとした


ハンバーグになりま~すラブラブ





ナイフでカットすると、じゅわ~っと


肉汁がたっぷりでてくるハンバーグです。


フライパン1つで出来るのがお手軽なんですよね~ドキドキ


昨日は、じゃがいものピューレを


たっぷり添えて頂きました~。


ん~ん、し♡あ♡わ♡せ♡



さあ、今日はまたまた時短レシピの


ご紹介です(^-^)/


1分で出来る
簡単ハンバーグソースの作り方♪


材料


○ケチャップ 大さじ1
○お好み焼きソース 大さじ2
○ウスターソース 大さじ1/2~1/3
○水 大さじ1
○コーンスターチ 少さじ1/2
○バター 10g



〈作り方〉


バター以外の材料を耐熱容器に入れ、、


ラップをふわっとかけ、レンジで

30秒から50秒加熱します。


ソースが沸騰したら、バターを入れ


バターが均一に混ざったら完成アップ



注: お好み焼きソースやケチャップは

メーカーによって甘さが違いますので

味をみて調整してくださいね~('-^*)/


ハンバーグ挽き肉料理―洋風、和風、各国風…の人気メニューが続々。 (旭屋出版MOOK 料理と食シリーズ 11) ハンバーグ挽き肉料理―洋風、和風、各国風…の人気メニューが続々。 (旭屋出版MOOK 料理と食シリーズ 11)

旭屋出版 1995-01
売り上げランキング : 453505

Amazonで詳しく見る
by G-Tools