久しぶりのハンバーグ
レッスンの時は、ハンバーガーにしたので
お肉をプレスして焼いたんですけど
プレスせずに焼くと、こんなふっくらとした
ハンバーグになりま~す
ナイフでカットすると、じゅわ~っと
肉汁がたっぷりでてくるハンバーグです。
フライパン1つで出来るのがお手軽なんですよね~
昨日は、じゃがいものピューレを
たっぷり添えて頂きました~。
ん~ん、し♡あ♡わ♡せ♡
さあ、今日はまたまた時短レシピの
ご紹介です(^-^)/
1分で出来る
簡単ハンバーグソースの作り方♪
材料
○ケチャップ 大さじ1
○お好み焼きソース 大さじ2
○ウスターソース 大さじ1/2~1/3
○水 大さじ1
○コーンスターチ 少さじ1/2
○バター 10g
〈作り方〉
バター以外の材料を耐熱容器に入れ、、
ラップをふわっとかけ、レンジで
30秒から50秒加熱します。
ソースが沸騰したら、バターを入れ
バターが均一に混ざったら完成
注: お好み焼きソースやケチャップは
メーカーによって甘さが違いますので
味をみて調整してくださいね~('-^*)/
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