浅漬け好きあいかわらず塩昆布で浅漬けしてます。今回は半干しにした白菜、ゆでブロッコリー、ニンジン。半干しにしたら歯ごたえが出て水気の気にならない浅漬けになりました。食べやすく切った野菜たちと塩昆布をもみ込み、仕上げにごま油。ごま油、忘れちゃいけません。これは必須ですよ~ご飯と混ぜながら食べたみたら…工程は違えどこれはビピンパなのでは?!とにかく、たくさん野菜食べたけりゃこれがおすすめ!お試しくださいませ。iPhoneからの投稿
ゆでピーナッツ生落花生。はじめてみました。以前誰かの本にめっちゃおいしい旬の味って書かれていたのを覚えていて、はりきって買いました。海水程度の水で30~40分ゆでたらできあがり。食べてビックリ!ホクホクのウマさにトリコです~iPhoneからの投稿