新しいもの好き、珍しいもの好き。そうじゃないと
飽きられる。カフェってそんなもんだろうとは思う
んだが、俺はフルーツパーラーのベーシックにこだ
わっていたいんだ。
家庭のキッチンレベルの厨房ではできることが限ら
れるってコトもある。動線に無理がある。
それ以上にベーシックは結局のところ飽きられない
と思うから。新しいもの珍しいものを追いかけ過ぎ
るとイタチごっこ。本筋を忘れて小細工に走っても、
『いまは』意味がない。
この『いまは』が大切なんだね。
そろそろ夏メニューに切り替えるんだが、そこでも
やっぱり『いまは』ベーシック。
コレつくるのにモタついてるようじゃ話にならない。
自分で言うのもシャクだが、まだまだだなって思い
ますワ、ハイ。