ハワイのローカルオレンジと旬。 | ハワイ留学・朝ごはん・カカアコ 【Because It's a beautiful day.】 

ハワイ留学・朝ごはん・カカアコ 【Because It's a beautiful day.】 

ハワイ留学・朝ごはん・カカアコ。
25歳ブロガー。
ハワイ留学中。
カカアコというとても面白い街に住んでいます。
朝ごはんが、だいすき。
ヨガも好き。
のんびり暮らしています。

ハワイのローカルオレンジをこわごわと、ファーマーズマーケットで買ってみました。
だって見た目がこんな感じなの!
でも、大好きなカフェ、「フレッシュカフェ」のインスタグラムで紹介されていたので挑戦。

カカアコファーマーズマーケットの、ローカルのおじちゃんおばちゃんが「庭でとれました」みたいなのを売っているブースで購入。(笑)
1つ75セント。
まずは1つから挑戦!
ちなみにローカルライムもゲット。これは5つで1.5ドルでした。
photo:01



買ってきたオレンジを切ってみると・・
じゃん!
こんな感じ!
中はしっかりジューシーオレンジで、皮が薄いのだ。びっくり。
これはもしやカットして食べるんではなくて、みかんみたいに剥くのが正解なのかしら。
photo:02




常夏ハワイなので、食べ物に旬とかなさそうだけれど、意外とあるのです。
ファーマーズマーケット通の私的には最近、かんきつ類を多く見かけるようになりました。
そういえばスイカは見なくなったなあ。。

ところで、フレッシュカフェでは最近「Eating with the Seasons」(旬を食べよう!)というテーマで特別メニューがあるのです。
ものすごくものすごーく素敵な取り組み。
eat local,eat seasonは私の食のテーマでもあります。
今週はレストランウィークなので、ホノルルファーマーズマーケットへ行った後、フレッシュカフェでディナーにしようかなっ!
(初めてフレッシュカフェへ行ったときの記事は→コチラ


毎日食べ物のことで頭いっぱい。