キューピー レンジクック | Caetla*さえら* ピグ初心者講座・スキン・画像作成講座

キューピー レンジクック

右にBlogパーツがあるCyberBuzzさんから、
キューピー「レンジクック」のサンプルを頂きました♪

レンジクック詳細はこちら


レンジクックとはなんぞや?と思われた方へ
簡単に特徴をまとめると


【レンジクック3つの特長】
1:本格の味をご家庭で。
2:おいしいを、カンタンに。
3:素材の栄養を生かしきる。

【レンジクックの作り方】
1:素材をパウチに加える。
2:レンジで調理(チン)。
3:器に盛りつけて出来上がり。 


↑自分で食材を準備するところはあるけれど、
手軽に出来ちゃうって思いませんか??

レトルトとは違う、新しいタイプの商品なんです♪




ということで、早速作ってみました。

頂いたのは「チキンのカレー煮込み」
美味しそうじゃありませんか~~w


まずは下ごしらえ。

1、じゃが芋を一口大に切って、水に晒しておきます。

2、鶏肉も一口くらいのサイズにして、
皮がついている場合は皮のほうにフォークで穴を開けてから
片栗粉をまぶし、塩コショウで軽く味をつけます。

3、パウチに肉を入れて、よ~~~くもみます。

パウチに入れてる写真、撮るの忘れたー
○| ̄|_あぁぁーー。



4、じゃが芋を入れてチャック部分を上になるようにして
レンジに入れます。
指定加熱時間、ワット数を厳守のこと!だそうです。

Ca et la-レンジクック1

600Wで8分間加熱し、1分蒸らします。



盛り付け↓

Ca et la-レンジクック2

Σ(T▽T;)

焦げてるっ! なぜっ?!

(どうも、我が家のレンジ、加熱場所にムラがあるようです…)



しかも、熱くて袋から出すときにばら撒き加減だったので
お皿も汚いです…|||(ヘ; _ _)ヘ||| がくっ


綺麗に盛りたい方は、ミトンを使ったり
パウチをキッチンはさみで切り開いてからするといいかも。



さえらの手抜き加減がバレバレ~(;´д` ) トホホ







味はといいますと…。

もしかして、もみ足りなかった???と思える、
味にムラのある部分がありましたけど、
余分なカレーソースを絡めて食べると問題ナシでした♪

自宅にあった鳥胸肉スライスを使ったのも
ダメダメだったのかも。
ちゃんとブロック肉のほうが良さそうです。

大人も美味しく、なおかつ幼児でも問題なく食べられる
カレーの辛さでした!


レンジクック詳細はこちら


さえらが頂いたのはチキンのカレー煮込みでしたけど、
このほかにも和風や中華風など全12種類そろってます。

・蒸し鶏の柚子こしょうだれ
・チキンのカレー煮込み
・チキンのトマト煮込みハーブ仕立て
・韓国風豆腐チゲ
・和風おろし玉ねぎ煮
・そぼろあんかけ
・ガーリックソテー
・6種類の野菜と豆の南欧風煮込み
・肉じゃが
・中華あんかけ
・2種類の豆のチーズクリーム煮
・エビマヨ炒め

どれも美味しそうです♪


このレンジクックを、Blogを読んでくださっている読者様の中から
100名さまにプレゼントするキャンペーンも実施中です。

必要事項を記入の上、申し込んでくださいね♪

なお、どれが当たるかは
会社側にお任せという形になると思います。