5月22日(日)18時より、
徳島大学蔵本キャンパス 栄養学科棟1F実習食堂にて、
CAERUスタッフによる今年度初となるイベントを行います!
その名も...
~CAERU de ピザパ~
参加してくれた人と一緒にお手軽ピザなどを作って食べようと思ってます。友達とピザパをする時役立つアイデアが学べるかも・・・?
蔵本キャンパス、常三島キャンパスの両方の方の参加お待ちしてます(^O^)/
フードライフに少しでも興味のある方はぜひぜひ!
5月18日(日)、お弁当の日を徳島大学食堂で開催しました!!
今回のお弁当の日は例年よりもパワーアップしており・・・
なんと(@_@)!!
特別講師として久保田さんをお招きし、料理教室を行いました
久保田さんは蔵本公園前で「鶏塩ラーメン久保田」を経営しているので
ぜひ食べに行ってみてください☆
料理教室で作ったものは『万能マヨソース』
卵白と卵黄の分け方、エビの正しいむき方なども料理過程の中で教わりました
卵白と卵黄を分けるとき、卵を殻と殻を交互にさせて分けるよりも
ダイレクトに卵黄を手ですくう方が上手くいくそうです
料理もできて男前な久保田さんに、CAERUメンバー一同メロメロです
参加者の方も時々質問しながら楽しく取り組んでいました
最後はおかずを盛り付けて、美味しくいただきました
いろんな人の手料理を食べることができてみなさん大満足の様子でした
次回は10月上旬に行う予定なので、気になった方は足を運んで見てください(*^_^*)
CAERUの会
4月29日、佐古コミュニティセンターでスイーツコーン「甘々娘」のレシピ検討会を行いました
「甘々娘」とは糖度が18度もあり、とても甘い品種のとうもろこしです
現在CAERUの会は全農とくしま、クレメントホテル料理長、四国栄養学生団体Nuwaysとこの甘々娘をPRしていこうと活動しています(*^_^*)!!
その一環で今回は各自が考えた甘々娘レシピを作り、ホテルクレメント料理長に産直市「とくしまマルシェ」で配布する甘々娘の試食の候補を選んでいただきました
有名な料理長に試食していただけるということで緊張しましたが、厳しい評価を出されることがなくほっと一安心です
CAERUとNUwaysのメンバーは甘々娘の甘さと食感を生かせるように気をつけながら調理しました
どの料理も美味しく、甘々娘のよさを押し出すものだったと思います☆
CAERUの会
こんばんは!!
しばらく更新が止まってしまってすみません(><)
今年度からどんどん活動やイベントの告知をしていきますね
今日は徳島大学常三島キャンパス図書館で行われた「まけまけいっぱいMATCHING」に参加してきました
ここでは学生団体が12団体集まり、それぞれの団体が参加者に活動をPRしました
CAERUもたくさんの人に活動を知ってもらえて、このイベントに参加して本当に良かったなと思います☆
19時からは新町商店街にある「HATS ESPRESSIVO」で親睦会を行いました
1年生が5人も参加してくれて感謝の気持ちでいっぱいです!!
参加してくれたみなさん、ありがとうございました(*^_^*)
CAERUの会