お菓子&アイシングクッキー教室と
自然菓子のお店


まだ暑さ残る8月ですが、
外に出るとなんだか秋の風を感じますね〜。

秋生まれなので
秋を感じるとワクワクしちゃいます!

今日は秋風を感じたので
動物性不使用のビーガン仕様の試作も兼ねて
カボチャのケーキを作ってみました〜♪

{7EDE1AE0-C181-4712-915C-0326A2EBB498}


サックサクのマカデミアのクランブルに
しっとりカボチャのケーキです。

{C317744E-18E6-4634-A44A-A2488C332609}

お子様でも食べれるように
キャラメルソースは軽めに。

さっぱり食べられるけど
お腹は満腹になる美味さ!

でも
ビーガン仕様なので香りが弱い分
シナモンやラムを少し入れてみたけど、
全く感じられなかったな〜!

これはこれで美味しいけれど
香りがあるともう少し締まりが出そうなので
次はもう少し多めに入れてみます。


ビーガンやアレルギー対応
まだまだ研究してみまーす!


お菓子&アイシングクッキー教室と
自然菓子のお店cacica(かしか)


アイシングクッキーを一から応用までレベルアップできる

*アイシングクッキー・1DAYレッスン

*アイシングクッキー・基礎レッスン
*お菓子・基礎レッスン
ケーキデコレーション「ナッペレッスン」 


*お菓子販売やレッスンのお知らせを受け取る

【メディア掲載】