関西で
出張料理教室をしていますMisaです

半年に一度の
美容食インストラクターによる
美容食研究会に参加しました

毎回行なっている
食後血糖値の変化の実験

今回は全員全く同じ食事をして
食後すぐに
15分の散歩をして1時間後の測定

これは顕著に結果が現れたと思います

ちなみに食事は
コース食べ

先ずはムチンを含む
ネバネバ食材を使ったサラダ
次に小麦粉は使わない
じゃがいもとキャベツの
サラサラポタージュ風
メインはチキンソテー
全粒粉のパン
全て血糖値の上昇を意識した
糖質控えめのメニューです

そして課題の
美容を意識したコンビニアレンジ食や
お酢についても学びました

次の半年後がまた楽しみ

Misa
