味噌床を作れば(^^) | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです

生徒様からのリクエストメニュー

{21FD916F-98C7-44A2-A5EC-831151EBAB19}

●西京焼
●あさりと菜の花の酒蒸し
●白味噌仕立ての豆乳スープ

生徒様が
よく行くご飯屋さんの
鮭の西京焼が美味しいとの事で
リクエストされました

今回は旬の鰆を使いました
味噌床を作れば
夏は鰹、秋は鮭、冬は鰤
豚肉や鶏肉などでも作れて
一年中アレンジができます

そして
西京焼でも使った白味噌を使った
豆乳スープ

{ACAEE2E5-DD3F-4912-A3FA-88F6C88556D8}


具材の旨みを引き出した
出汁いらずのスープです


体に優しい
春の食材を使ったレッスンでした


出張料理教室については


Misa