ご訪問くださりありがとうございます!
久しぶりの復帰早々に
アメブロさんで沢山のご訪問に感謝
前から取り入れたかった玄米ごはん。
今朝の朝食に早速いただきました
以前 「結わえる」さんのレトルトを買ったこともあるんですが 今は色々種類もあって手軽に炊けますね^^
バーミキュラのお鍋で昨日、まとめて炊いたら ちょっと水加減多かった
旦那さんは嫌がるから小分け冷凍して食べまーす。
食べやすい味!
昨日の夜のお味噌汁は大根、松山あげ、わかめ、ネギの具です。
常備菜の卯の花、里芋とイカの煮物、
作ったのは 目玉焼きと舞茸ガーリック焼き の約5分。
私みたいに時間をかけたくない方は、
舞茸は火が通るのに時間がかかるので あらかじめ
ガーリックオイルをふりかけてレンチンで1分やると
あとはサッとフライパンで強火にして水分飛ばしてやると早いです。
お塩かけるだけで美味しいです!
夕食は 旦那さんが急に付き合いごとができて
いらないと言うので
作った時点の2品をおひとりさまご飯
いま 伝説の家政婦 志麻さんのテレビ やってました。
ホントすごいな〜 食べてみたいな〜