おうちで焼き牡蠣 殻付きの牡蠣を自分で焼くのは初めて。 夫がきれいに洗ってくれました。 アルミホイルにひとつずつ包み、オーブンで焼きます。200度で20分くらい。大きな物は25分くらい。 殻の端をキッチン挟で切り、こじ開けます。 熱々は美味しい(^.^) 塩っぱいので、レモン汁が欲しかったな~
名都美術館 昨日は、今年4つ目の美術館へ。 夫が珍しく、平山郁夫展を観たいと言うので、気が合ったところでgo~ 小さな美術館でしたが、お庭がありました。 雨の庭園はしっとりした雰囲気。 チケットにも載っているチベットの作品、大きなもので、繊細かつ大胆な素晴らしい絵でした。やはり本物は全然違いますね‼︎ ブルーモスクやシルクロードの群青色に魅せられ、他の作品では細かい金色の使い方も素敵でした。 私が気に入った作品の絵葉書が無かったのが残念(>_<)
久しぶりの散歩転職してから、まとまった休みがとりにくく登山を出来ない日々が続いています。登山をしないと散歩もしなくなります(^^;先週、仕事が休みの平日に小1時間、山の方へ散歩に行きました。紅葉初め。落ち葉のきれいなこと。ピンクと赤が、秋らしい。真っ赤な葉がきれい。オレンジや黄色も素敵。緑との共存。マイナスイオンたっぷり吸いました(^^)