CACHECACHE の TEA TIME -5ページ目

CACHECACHE の TEA TIME

~日々のことをつらつら~


殻付きの牡蠣を自分で焼くのは初めて。

夫がきれいに洗ってくれました。
アルミホイルにひとつずつ包み、オーブンで焼きます。200度で20分くらい。大きな物は25分くらい。



殻の端をキッチン挟で切り、こじ開けます。
熱々は美味しい(^.^)
塩っぱいので、レモン汁が欲しかったな~



昨日は、今年4つ目の美術館へ。
夫が珍しく、平山郁夫展を観たいと言うので、気が合ったところでgo~

小さな美術館でしたが、お庭がありました。
雨の庭園はしっとりした雰囲気。





チケットにも載っているチベットの作品、大きなもので、繊細かつ大胆な素晴らしい絵でした。やはり本物は全然違いますね‼︎



ブルーモスクやシルクロードの群青色に魅せられ、他の作品では細かい金色の使い方も素敵でした。

私が気に入った作品の絵葉書が無かったのが残念(>_<)





安納芋でじっくり1時間かけて、オーブンで焼き芋を作りました。
甘い蜜が出るのと、ねっとりした食感に驚きました。





我が家の料理で「餃子を焼く」時だけは夫の仕事です。
私より格段に上手です。

最近の羽根つき餃子。





夫が珍しくウォーキングに付き合ってくれると言うので、紅葉狩りも兼ねて、先々週、出掛けました。







このコースにも寄り道して…

ここ行きたくても1人では怖いので行けて良かった~














街中、クリスマス色!

こちら名駅、綺麗だったのでパチリ。











クリスマスグッズ出しました。

ピンクグラデーション気に入ってます。








転職してから、まとまった休みがとりにくく登山を出来ない日々が続いています。

登山をしないと散歩もしなくなります(^^;



先週、仕事が休みの平日に小1時間、山の方へ散歩に行きました。



紅葉初め。







落ち葉のきれいなこと。

ピンクと赤が、秋らしい。











真っ赤な葉がきれい。







オレンジや黄色も素敵。







緑との共存。









マイナスイオンたっぷり吸いました(^^)