ずっとやりたかったチーズの会。
いろいろなラッキーが重なって、急遽開催することができました❤️
こどもたちはパパにお願いしての、完全女子会です。すごく静かな空間で、美味しいお料理とチーズとワインをゆっくり戴くことが出来ました。
感謝です!
柑橘系の香りが爽やかで、色んな料理に合いました。
チーズは、
・季節のモンドール。トロトロで最高の熟成具合。さすがアルパージュ!
・白ワインに合わせたタランテーは若めの爽やかな味。
・白ワインと同郷のボーフォールはさすが!の貫禄ある深い味わいでした。
・ラムコーヒー漬けレーズンに合わせてブリアサバランアフィネ。ピッタリでした👍✨
私は時間がなくてチーズとワインを用意しただけだったけど、お友達2人はチーズにピッタリのお惣菜を沢山用意してくれました。
きのこのマリネをサラダにかけて食べたり、柿とカブと隼人瓜をバルサミコで味付けしたのなんて、モンドールにピッタリすぎて、本当に美味しかったです。
りんごの入ったサラダを、こどもやパパたちはなかなか食べてくれないから、ここぞとばかりに!と出してくれて、これまたどのチーズにも良く合いました❤️
プリプリの海老のお料理や、ショートパスタ、美味しいパン、サツマイモのスープ、フルーツ、箸休めにレッドオニオンの酢漬けも絶妙!
どれも美味しくて、幸せな夜でした✨
次回年が明けて落ち着いたらチーズの会「冬」開催したいねと話してます。




