じゃがいもが好きです。
ポテチもサラダもじゃがバタも。
最近カルビーが出してるジャガビーってのにはまってます。

バイトの休憩は社食で音楽聞きながら本読んだり、(たまに)勉強したり、置いてある雑誌読むんですが、よく読むのは料理本。
特に“かんたん”とか“ムリなく続けられる”とか書いてあるやつ。
で気に入ったものをメモして帰ったらやってみるんです。

で!じゃがいもなんですけど、この前料理雑誌読んでたら、驚きの調理方が!!
マッシュドポテトてやつが大好きなんですけど、あれ蒸すのがめんどくさいんですよね(´~`)

そ し た ら ば

じゃがいも一個、皮むいてラップに包んで電子レンジで5分チンするだけでOKなんですって、奥さん!

後は好みのサイズに潰すのみ♪

サイコーです。

私はマヨネーズと塩こしょうして更にケイパーを混ぜるのが好きです(´∀`*)
更にフランスパンとか斜めに切って、ポテトサラダ乗せたらカ・ン・ペ・キ

美味しいと感じられることって幸せです