きのう夜中に作ってしまいました。
中味は、「生エリンギ」です。
エリンギは、そのまま洗わずに、
縦半分に切って、斜め薄切り。
生春巻の皮は、
水にくぐらせて、少し固いかなと
思うくらいでOK。
まな板の上に皮を広げ、
切ったエリンギと、青じそを巻きます。
にんにく入りナンプラー、レモンのタレで
頂きました。
エリンギの生を知って、ますます、
エリンギが好きなりました。
食感と香りが良いですね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/08/cabin7/e6/2b/j/o0720096013243221945.jpg?caw=800)
春を感じたいと活けたフリージア。
つぼみから、3日で開花。
良い香りを放っていますよ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/08/cabin7/81/f2/j/o0720096013243221972.jpg?caw=800)
では、きょうも素敵な一日を~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)