エリンギ生春巻 | ナレーター・講師・MC 山下のりこ

ナレーター・講師・MC 山下のりこ

ストレス発散は仕事と旅行とスイーツ
人生楽しみます!

またまた生春巻が食べたくなって、
きのう夜中に作ってしまいました。

中味は、「生エリンギ」です。
エリンギは、そのまま洗わずに、
縦半分に切って、斜め薄切り。

生春巻の皮は、
水にくぐらせて、少し固いかなと
思うくらいでOK。

まな板の上に皮を広げ、
切ったエリンギと、青じそを巻きます。
にんにく入りナンプラー、レモンのタレで
頂きました。


エリンギの生を知って、ますます、
エリンギが好きなりました。
食感と香りが良いですね音譜ラブラブ



春を感じたいと活けたフリージア。
つぼみから、3日で開花。
良い香りを放っていますよ合格ドキドキ




では、きょうも素敵な一日を~!!