Japanese Cuisine Chef's BLOG

Japanese Cuisine Chef's BLOG

板前をしております。
そんな僕が日々思うことや趣味のことなど幅広く日常を綴っていきます。
Youtubeチャンネルも有りますのでよければチャンネル登録もよろしくお願いします!
https://www.youtube.com/channel/UCddoEiveop6Fob6-ILbidYA?view_as=subscriber

Amebaでブログを始めよう!

もう南西諸島では梅雨入りしたようです。

 

今年の山菜は成長も早く去年は6月でも普通にワラビの食べ頃が出ていましたが、今年はGW明けにはほとんどが伸び切っていて良いものが取れませんでした・・・😢

 

それでも諦めきれず丹波で探してなんとか少量ですが確保してきました!

 

そのワラビをにぎり寿司にしてみましたので、是非ご覧ください!

ワラビのアク抜きのやり方からにぎり寿司になるまでを動画にしております。

 

面白かったらいいね!してもらえると嬉しいです!🤗

ワラビでにぎり寿司を作る https://www.youtube.com/watch?v=u1vm7eSNh6U

簡単!ワラビの白和えの作り方 https://www.youtube.com/watch?v=ibb2R64fpxY

皆様お元気ですか~‼ヾ(@^▽^@)ノ
当店は本日も元気一杯に営業中です💪✨
7月もイベントやります❗(ゝω・´★)

一番のメインは、
          🎋『ふれあい七夕リレー』🎋



7月1日から3日まで【七夕前菜】✨
4日から5日まで【七夕カレー】✨✨
6日から7日まで【七夕素麺】✨✨✨
と、リレー方式で商品を販売します❗

この機会に是非当店カバーナへ🎵
皆様のお越しをお待ちしております☀
              ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
皆様お元気ですか?
当館は元気いっぱいに営業中です💪☺
今月もお得なイベントや情報を発信していきますので是非お越しくださいね🎵


~今週の週替りおすすめメニュー~



~おすすめ人気メニューランキング~



~期間限定ドリンク~

🍏青リンゴチューハイ🍏

甘酸っぱく、昔懐かしい味わい☺
おすすめの一杯です🌟
(^w^)♭✨

~限定ビールセット~

                  🍺6月8日より販売🍺
             🕛昼12時~夜22時まで🕙
               大阪の誇りを限定醸造!
地域限定ラベルの瓶ビール『一番搾り』と特別なおつまみ三種盛りをセットにして980円で販売します☀
なくなり次第終了の数量限定販売です!
お求めの際はお早めにお越しくださいね!("⌒∇⌒")


~水無月弁当~


                     ~6月11日販売~
寿司盛りと旬の御料理をたっぷり詰め込んだちょっと贅沢なお弁当です✨😁✨(1280円)
                               
お越しの際には是非御賞味下さいませ❗

皆様のご来店を心よりお待ちしております。(〝⌒∇⌒〝)

🏃💨🏃💨🏃🏃💨🏃🏃💃🏃💨🏃🏃🏃💨🐎💨

お外はお暑くなりましたね~。(>_<)
涼しい館内にずっといると時期すら忘れそうになりますが、日中休憩等で表に出ると実感しますね。(* ̄∇ ̄)
こんな暑い時こそサウナ
真の涼は暑さの中にあり
今日もおでんが良~く煮えとりますよ~✨


サウナの後のビールのあてにいかがですか(  ^∀^)v

おすすめメニューも沢山御用意☆




皆様のお越しを心よりお待ちしております☀
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
長~いゴールデンウィークも明けて、まったり落ち着きましたね。
今週も元気いっぱい営業中💪😁🌟
皆様のお越しをお待ちしております✨☺✨

~今週のランキング~

🍚フード部門🍚



🍺ドリンク部門🍺



💮今週の週替りメニュー💮



ゴールデンウィーク明けと共に、鉄板焼がスタートしました❗
屋台気分に、酒のあてに、ちょっと一品にいかがですか?(о´∀`о)






※ふれあいイカ焼き  ¥480

鉄板焼は昼12時~夜21時までの販売となっております。
お越しの際には是非✌✨