週に1回は食べるほどお寿司好きな私。
語り出したらとまらないほどなのは言うまでもないが、
そんな私に挑戦状がたたきつけけられた!Σ
『【秘密のグルメ】寿司割烹「T」
( http://ameblo.jp/caaycaay/entry-12142201923.html )』
の投稿を見た、
かつてはニューヨークで高級寿司店のマネージャーを勤め、
今ではお寿司屋さんのプロデュースをも手掛ける恐らく私以上にお寿司を愛しているであろう友人から・・・
「今度私の秘密にしたい必殺のお寿司屋さん連れてくから、そこ美味しかったらコッソリ教えるとかってゲームはどうでしょう?(*^_^*)」
と。
(そりゃもう喜んでお伺いしますとも!!)
「諭吉連れて参戦いたします!!(*ΦωΦ*)ニヤッ」
お店の名前は当日まで知らされず・・・
そんな戦いの場所に選ばれたのが、江戸時代から戦前にかけては、新宿より栄えていたともいわれている四谷。そんな四谷の路地裏に佇む
『後楽寿司 やす秀』だった。
扉を開けるとL字カウンターが目の前に広がる。
ちょっぴり恐そうなイケメン大将
と
笑顔が素敵なチャーミングママ
がカウンターの奥から出迎え入れてくれた。
飲み物は日本酒も豊富に取り揃えられており、時には入手困難なお酒も取扱っているという。
まずは獺祭スパークリングで乾杯!たまりませんの~
友人のこだわりで今宵は握りから開始!
ネタは全て大将にお任せで。
あまり撮っていると気が散在するので握りは他ではあまり提供してくれないこの1貫
■雲丹のにぎり
ネタの大きさはその人の口の大きさにあったサイズで提供してくれ、シャリは口に入れると旬時にほどけるネタとの一体感。味はネタの良さが引き立てる絶妙な酢飯に仕上がっている。
■いかめし
語り出したらとまらないほどなのは言うまでもないが、
そんな私に挑戦状がたたきつけけられた!Σ
『【秘密のグルメ】寿司割烹「T」
( http://ameblo.jp/caaycaay/entry-12142201923.html )』
の投稿を見た、
かつてはニューヨークで高級寿司店のマネージャーを勤め、
今ではお寿司屋さんのプロデュースをも手掛ける恐らく私以上にお寿司を愛しているであろう友人から・・・
「今度私の秘密にしたい必殺のお寿司屋さん連れてくから、そこ美味しかったらコッソリ教えるとかってゲームはどうでしょう?(*^_^*)」
と。
(そりゃもう喜んでお伺いしますとも!!)
「諭吉連れて参戦いたします!!(*ΦωΦ*)ニヤッ」
お店の名前は当日まで知らされず・・・
そんな戦いの場所に選ばれたのが、江戸時代から戦前にかけては、新宿より栄えていたともいわれている四谷。そんな四谷の路地裏に佇む
『後楽寿司 やす秀』だった。
扉を開けるとL字カウンターが目の前に広がる。
ちょっぴり恐そうなイケメン大将
と
笑顔が素敵なチャーミングママ
がカウンターの奥から出迎え入れてくれた。
飲み物は日本酒も豊富に取り揃えられており、時には入手困難なお酒も取扱っているという。
まずは獺祭スパークリングで乾杯!たまりませんの~
友人のこだわりで今宵は握りから開始!
ネタは全て大将にお任せで。
あまり撮っていると気が散在するので握りは他ではあまり提供してくれないこの1貫
■雲丹のにぎり
ネタの大きさはその人の口の大きさにあったサイズで提供してくれ、シャリは口に入れると旬時にほどけるネタとの一体感。味はネタの良さが引き立てる絶妙な酢飯に仕上がっている。
■いかめし