はあっ~!!!おはようございます
…昨日は戦でした(あ、面接です。
企業さんとの戦いではありません。
己との戦いです。なんのこっちゃ
ちょっと緊張して
噛んでしまいました。
まあ、想定の範囲内です。
あとは記憶がありません((重症
でも、60%くらいは自分を
出せたような気がします。
倍率も倍率なので心配ですが
良くも悪くももう終わった話。
信じて、待ちます…。(震
さあさあレシピですっ。
わたし、お菓子作りへたっぴです。
壊滅的です。そんな私でも
適当に混ぜたら案外…できた!!
まあほら小麦粉だもんねw
焼けば固まるよね!!!
材料*ちびサイズ6枚
片栗粉…15g
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ1
(菜種油でも)
(菜種油でも)
はちみつ…大さじ1
いりごま(白)…小さじ2
作り方*
⑴ボウルに粉類をあわせ、
塩を少々加えてまぜる。
その間に形を作る。
からの!!成形いいい!とぅっ!
(なんだこのテンション。
無理やり押し潰す私です。
これは味見用です♪
お持ちのオーブンによって
焼き具合は変わると思いますので
オーブン時間は目安で。
焼きたてより冷ました方が
サクサクして美味しかったです♪
小さいのでこれで1人分です。
珈琲のお供とかなら
2人分くらいかな…?
ちょいと つまむ程度。
味はナチュラルなハニー。
なんかハチミツって美人になる
感じしませんか?♡
肌とかに良さそう(イメージw
全粒粉にこだわる理由ですか?
そりゃ、もちろん 健康の為。
全粒粉は食物繊維やビタミンも
普通の薄力粉よりたっくさーん!
含まれています♪まるごと 頂ける。
どうせならお菓子で優雅に栄養を
すみません。嘘です。
冷蔵庫にあったんです。
買って忘れていたんです。
母に「これ 使いなさいよ。早めに」
って言われて…えへへ。
それだけの理由。
まあ、でも…ビタミンとか
そのへんは一応間違っていないので
普通のクッキーよりヘルシー。
正直薄力粉で作って頂いても
いいですよ♪((なーなーレシピ。
洗い物少ないしオススメです。
はちみつの甘さが好きです。
はちみつの代わりにホットケーキの
シロップとか最悪ガムシロップでも
出来そうですが今回調子こいて
クックパッドさんの方でも
「ヘルシー!はちみつ!」とか
言ってしまったので………
はちみつで。
((そこは譲らないんだ
ここで作れぽいきますね♪
いつも素敵レシピを紹介している
masahiro君のブログで見つけた
超絶おいしそうなレシピ
作ってみました~♪
でねっでねっ!味も、さっぱり
上品な味でした!美味しいー♪
リピ決定です。
実は今まで「レモン」を
自ら買ったことが無かったの。
レモン=ポッ○レモンで
育ってきた私なので
レモンデビューの一品となりました。
思いますが、ブログも必見です♪