豆乳ブルーベリーケーキ&山本リコピンさんのベイクドチーズケーキ | Humming。○

Humming。○

カフェ好き人間による料理ブログ

こんにちは。


今日は愛知は雨模様でした


友達が家に来るというのに…




ま、家だからいっか!
って結論になりましたが。笑






今日は混ぜて焼くだけの
簡単なケーキの紹介を…


しようか、どうしよう←←







いや、なぜ悩む。





しますよ。もちろん!
せっかく写真とったし!←何なんだ



{C24F8674-1BD7-4995-A713-935626DC8E28:01}




バターより保存が効いて安い
オリーブオイルは代用になって
良いです◎


菜種油とかでも
いいと思います(・ω・)ノ!





それと今日はレシピブログ
のレシピでチーズケーキを焼きました。
{82043FBF-CAAD-4C62-87F7-108D49AD4643:01}


凄いです…!本当にチーズケーキだ!

あ、でもバターが無いので
こちらもオリーブオイルで
作りました。バターだともっと
濃厚になるのでしょうね♪






バター…高いんだよなあ~…
誰かバターください←何を言うか





友達とおうちカフェ!しましたよ~
{4230ED27-DBA5-42BD-BCD2-1A87ECC7AC75:01}


美味しいって言ってもらえて
良かったです♪
山本リコピンさん素敵なレシピ
ありがとうございますっ!




こんなん思いつくの凄いなあ…
やっぱレシピブログ始めてから
料理の幅が広がりました。




ランチも作りました。
{9819F096-ED65-4F80-959A-B84E8B957C30:01}



明日はこのランチのメイン
「厚揚げの味噌チーズ焼き」
のレシピを紹介します。




そして古本屋でこんな本を購入

{6F982361-F363-4254-8C97-767CA3566793:01}


レシピブログの方のレシピも
乗ってます♪♪


部屋に飾ってもお洒落なのが
嬉しいです◎





*************
クックパッド、随時更新中!



ランキングにも参加しております






iPhoneからの投稿