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ようやく春らしい、ぽかぽか陽気になってきましたね。
オフィス近くの公園の桜も今週末あたりには満開になりそうです。
手作りのお弁当持参でお花見なんて素敵ですね。
お花見弁当のラインナップに、ごはんのおとも、しょうがこんぶ入りのちらし寿司や、とりみその焼きおにぎり、
にくみそディップの野菜スティックなんていかがでしょうか?
話は変わって、昨日東京ビックサイトで開催中(4月4日~6日)の食の総合展示会に行ってきました。
食系イベントととしては、先月開催されたフーデックスが有名ですが、
今回のイベントは6つの食関連の展示会(ファベックス2012、デザート・スィーツ&ドリンク展2012、
ワイン&グルメ展2012、2012食肉産業展、米粉産業展2012、2012麺産業展)合同展ということもあり、
かなり盛況でしたよ。
日清オイリオさんのブースでは、弊社ust 番組、笠原将弘の「続・笠ブランかっ!」でもおなじみの、
”なすび亭”吉岡シェフ、”オステリアルッカ”枡谷シェフ、”雄”佐藤雄一シェフ、”食幹”佐藤幹シェフ
が実演登場されていました。ヘッドマイク?を付けて調理をされるシェフ達、カッコ良かったですよ。
実演されたお料理の、お客様への試食サービスもあり、大好評でした。勿論、私も美味しく頂いちゃいました。
ご馳走さまでした。
その他にも、揚げたててんぷらうどんの試食コーナーや、米粉スィーツの試食、チョコレートファウンテンならぬチーズファウンテン、エスプレッソコーヒーならぬエスプレッソ味噌汁など、新しい食品の提案も盛りだくさん。
試食でおなか一杯になって会場を後にした、C7特派員1号でした。
C7特派員1号です。先程ツイッターでつぶやいたのですが。呟き足りずココまでやってまいりました。
現在伊勢丹新宿店のオンリーMI商品として、笠原マスタープロデュースの「万能ベース調味料」3種が販売されています。
この調味料(ソース)、笠原マスターが名付け親なんです。
「紅陽」 梅と昆布だしにトマトを合わせた、和テイストのトマトソースです。
「薫風」 ゴマや茗荷、大葉の香りがさわやかな、和風ジェノベーゼソースです。
「柚月」 白味噌とクリームチーズのマリアージュが新鮮な、ペーストタイプのソースです。
このネーミング、和菓子をイメージして考えたらしいです。
本当にマスター、文才&言葉のセンスすごいですよね。料理の腕もすごいのですが、
小説家とかエッセイストとしても人気者になれそうですね。
で、肝心のお味ですが、ホントに全部マスターマジックによる驚きの美味しさです。
今まで味わったことが無い、新鮮な驚きとそれでいて何故かほっとする優しさのある味です。
皆さんも是非味わってみてくださいね。