にんにくはアメリカのガン研究所のデザイナーフーズ計画のトップに位置します。
どういうことかと言うと、
にんにくがガンの予防効果ができる野菜のナンバー1ということです!
にんにくには高い抗ガン作用があることが認められているんです。
実は私がにんにくを食べ始めたきっかけって、ここだったりします。
昔からガンにはなりたくないなぁ・・・
と、漠然とですが思ってたんですよ。
そうしたらたまたまですがネットで黒にんにくというものの存在を知り、
注文して、食べ始めて、今に至る感じなんですね。
黒にんにくは普通の生にんにく以上に抗ガン作用が高いのが特徴です。
生にんにくが醗酵熟成して黒にんにくになる過程で有効成分がアップするんです。
ポリフェノールやアミノ酸の数値が大幅に上がるので、
にんにくにもともと備わっていた抗酸化作用もさらに上がり、
抗がん作用もさらにあがるんです。
黒にんにくはとても体に良いものですので是非食べて欲しい食品です。
食べると人生観変わるくらいよいものです!