股関節の具合もかなり良くなり久しぶりに市場へ、9月に入って底引き網漁が解禁されたので期待度アップアップ

ところがお店にさっぱり魚が並んでませんダウン

子持ち鮎が魅力的でしたが値段が高い

茨木産の川海老1P280円、子供の頃よく食べたな~

小鯛4.2㎏入りキロ200円、これで840円+税です。30匹近くはいってました、これを購入

ワラサ2匹9.3kg、キロ300だから2790円+税、1匹1500円位

美味しそうなハタハタも出てました

のどぐろはいつもいいお値段、キロ5500円ですよ。

タイの頭1個200円、2個お買い上げでした。

帰って来て仮設外流し台を作って解体作業開始です。

頭はお吸い物に、身は一夜干し用に捌きました。

頭は煮つけで頂きます。

調理酒に塩を入れた漬け汁に一時間漬けます。

今の時期は外で干すと痛むので冷蔵庫で干物を作ります。