インスタからのメニュー | シュウシュウのブログ

シュウシュウのブログ

変わり者ですが何か

 仕事を始めてからは、


外食が主になり、


料理というものを


忘れがちな私ですので、


最近は、


インスタを見ながら、


若い方々の時短で、効率良く、


しかも、美味しく食べられるお料理を


色々と試しています!


 大体が、


調味料の配合がミソです!


 昨日は、


1日、2日と立て続けにおやすみでしたので、


色々と試してみました!


 また、数日前に、四国のブログ友人からの


頂きものの


大きな


大きな


すいかを


カットしてみました!




 昔さながらに


カットするのは、知ってはいますが、


それじゃ、つまらない!と思い、


Googleさんで、調べて、




 キューブ状にカットする方法を見つけて


してみました!あと、3分の1は、


お近くの方へ、お裾分けしました!


1.茄子のネギだれ


2.豚肉の豆腐と紫蘇巻き


3.庭で採れた胡瓜の胡麻合え


4.コンニャクの醤油、胡麻炒め


5.紫蘇と甘だれのおにぎり


6.すいかキューブ


 と、


一本、やや高めの赤ワイン🍷と。


 私のお一人様、ランチです!









 夕方、孫宅から歩いて駅へ。


 地元まで電車にて、


ルミネ内のスタバにて、


二か月に一度、慈恵医大に通っている主人と


待ち合わせ。




 また、レモンキューブのケーキを


頼んじゃいました!


 今日のは、今までの中で、


一番、しっとりとしていて、


美味しかった!です。


 あと、40分後に、駅に着くというので、


近くの てんや にて、順番取り。


 面倒なので、


自分のだけ、サッサと


頼んじゃいました! 


 先ずは、これでしょう!




 ツルツル、


冷たいお蕎麦、


最高😀


 外、空模様怪しくなり、


急に雨が降って参りました!


 程なく、主人も来まして、


私は、もう一杯!


 夏の🍺も


良いですね!


喉元、


スッキリ、


爽やか!



 しっかり、


二日間、


ゆっくりさせて頂きました!


イベントバナー