健康のために平日5日のうち3日は夜ごはんにお魚を食べる努力をしていますニヤニヤ

お魚はお肉より高いし、下処理が面倒だったりするけれどお魚を食べるたびにウマっ!ってなりますデレデレ


昨晩は真鱈の野菜餡🐟


得意の半額真鱈を野菜餡で酔っ払い

めんつゆを使って味迷子にならない夜ごはん!

めんつゆはこちら💁‍♀️

お砂糖不使用、無添加🙌


鱈は冬が旬ですが、胃腸にやさしくて疲労回復効果もあるので夏でもいつでも万能魚🐟


作り方は💁‍♀️

たらを一口大にカット。

胡椒をまぶして片栗粉もまぶす。

多めの油で揚げ焼きして取り出す。


薄切りにした長ネギとえのきをさっと炒めてお水を100ccとめんつゆ大さじ2、そしてみりんを大さじ0.5ぐらい。

鱈を戻してちょっと煮たら火を止めて水溶き片栗粉を投入。


夜ごはんお魚反対🙅の夫も美味しく食べてくれました!

お魚をこれからも続々と食卓に提供していくぞ{emoji:610_char4.png.飛び出すハート}