健康のために平日5日のうち3日は夜ごはんにお魚を食べる努力をしています
お魚はお肉より高いし、下処理が面倒だったりするけれどお魚を食べるたびにウマっ!ってなります
昨晩は真鱈の野菜餡🐟
得意の半額真鱈を野菜餡で
めんつゆを使って味迷子にならない夜ごはん!
めんつゆはこちら💁♀️
お砂糖不使用、無添加🙌鱈は冬が旬ですが、胃腸にやさしくて疲労回復効果もあるので夏でもいつでも万能魚🐟
作り方は💁♀️
たらを一口大にカット。
胡椒をまぶして片栗粉もまぶす。
多めの油で揚げ焼きして取り出す。
薄切りにした長ネギとえのきをさっと炒めてお水を100ccとめんつゆ大さじ2、そしてみりんを大さじ0.5ぐらい。
鱈を戻してちょっと煮たら火を止めて水溶き片栗粉を投入。
夜ごはんお魚反対🙅の夫も美味しく食べてくれました!
お魚をこれからも続々と食卓に提供していくぞ