お疲れ様です。
Cー49デス
(・ω・)ゞ





いや~

会社の健康診断の季節がやって参りましたね。



気をつけなくてはいけない事、



ワタクス、

某っぱいに、

毛が生えてまして、

正確には、

某輪の周辺に、

ピロピロリ~ン

と、

毛が生えてるワケですよ。

Jガイルの旦那。





健康診断では、

心電図の時、

先生との検診の時、

肺のレントゲン写真を撮る時、

大きく胸を開け、

看護婦さんに、

3回、



見られてしまうワケですよ。








その、某っぱいの毛を❗❗

キャ( *´艸`)





こ、こいつ、

頭の毛は、

整えてるくせに?|д゚)チラッ

身体の毛は、

生やし放題バーゲンか、、、

新手のスタンド使いか、、、







え、

えらいこっちゃ❗❗





そう看護婦さんに、

思われない為に、

前日、

某っぱいの毛を剃りあげます。









どうでも良いですね~

ナニソレ

(・Д・)





掴みはOK?

やーぁ🖐️🖐️





さてさて、

“レバニラ定食”





東京に住んでいた頃、

中華料理チェーン店の、

珍来

良く食べにイキます。





このお店、チェーン店にも関わらず、

個々の店長独自のパンチの強さなのか?

オリジナルメニューがあったり、

1つ1つのメニューも、

何かチェーン店らしからぬ、

独自のスタイルを兼ね備えている。





ワタクスが良く通っていた、

江戸川区は平井の珍来は、

店長が厳しく、

お客様の前でも、弟子を叱る場面に何度も遭遇する位に味へのこだわりに徹底追究して、
他の珍来よりも何に置いても、旨かった気がします。

貼っときますかw


この記事にも書いてますが、

チャーハンは絶品ですね。

これぞ下町の底力が味わえます。



他の珍来より、店は狭く、

駐車場も最寄りの有料Pに停めなくてなりませんが、一度食べたら、そんな駐車場料金を払ってでも、リピートするでしょうね。w

他の店のチャーハンが食べられなくなる?

特にセットメニューを売りにしているお店は、
チャーハンを大量に作り置きして、
注文が入り、冷めていたら二度焼きするので、
油っ濃かったり、パサパサだったり(パラパラとは違う)自分が作った方が美味く出来るのでガッカリする事もありますが、、、

ここの珍来のチャーハンは、注文が入ってから焼きます。(当たり前ですが)

火の火力最大限に活かすので、パラパラの香ばしく、口に入れれば、「これぞ本物だ。」

の、チャーハンが、

ゴチン❗❗

と、心に味わえるのです。





話Cがそれましたが、

“レバニラ定食”



ワタクスは、

東京から千葉に移住しましたが、

ここ地元の珍来は、

ま~不味くは、無いのですが、、、



どうしても、譲れないものがあります。

▲レバニラ定食

どこ店とは書きませんが、

レバニラなのに、

竹の子は入っているは、

玉子が入っているは、

とろみの入ったあんかけ風と来たもんだ。



これって、



ウマニじゃね?
(・Д・)






ガッカリですよ。😱

Jガイルの旦那、





今回の釣行の帰りがけに、

▲小美玉店の珍来




▲レバニラ定食 

ニンニクが効いて醤油風味、

シンプルザ、ベスト❗❗

これぞレバニラかと思いました。w





近くにライバル珍来店の、美野里店もあり、

盛りが多めです。w

これが楽しみで下道で帰ると言うワケです。w






グルメブログになってしまいましたがw





釣行記につづく(・ω・)ゞ