お疲れ様です。
Cー49デス
(´・ω・`)ゞ
誰が言ったか知らないが反省会Xのお時間がやってまいりました。
頭を落として、三枚におろし、
頭とカマ、アラと半身を使って、
マゴチの塩ちゃんこ鍋風
&マゴチのてっさ風
寒い夜だから~
明日を待ちわびて~
どんな言葉でもいいよ~
誰か伝えて~
(by TRF風)
ナニソレ(・Д・)
鱸さんカモーンヌ|д゚)チラッ
頭を落として、三枚おろしにして、
半身を分けて、
鱸のカルパッチョ
前回の時の鱸のカルパッチョより、鱸の臭みが少し鼻につく感じでした。
勿論、洗いで余分な脂や臭みは抜いたんですけどね。
やはり3Mラインで釣った魚だからなのか?
食べてるベイトの違いなのか?
マゴチのてっさ風のが格段に旨かったような…
某某XXの7~9Mラインのイワシ着きの鱸の方のが臭みの無い上質な味わいでしたね。
これから冬のディープで釣れる鱸はどうなんでしょうね?|д゚)チラッ
そんなワケで、、、
鱸の唐揚げチリソース風
翌日はビビって、カリカリに揚げて、
チリソースで誤魔化したのが正直なところw
臭みの「く」の字もありません。
美味しく頂きました。
って、チリソースにすると、何の肉でも旨いような、、、
(ーДー)
以上(´・ω・`)ゞ