千葉市みゆき通りの富崎では
アルバイトを募集してます。

来週には専門の広告もでますが
Twitterやここでも募集してみようかなと。。。(*´∀`)


募集内容は次の通りです。


【時間】
17:00~23:00

【時給】
900円~

【休み】
日曜、祝日、年末年始、お盆

※月~土曜日で週2.3日の勤務可

詳しい事、不鮮明な事は電話でお問い合わせ下さい。


数年前から公の募集広告には
性別や年齢を制限する記述はNGになりましたが、希望は20歳~40歳位までの女性という事でご了承下さいm(__)m


とりあえず電話してみて下さい(笑)




千葉市中央区富士見
磯料理 富崎
043-222-6836 担当 黒川まで合格




尚、身内の冷やかしの電話は
難くお断り致します!ww










Android携帯からの投稿

こんにちは(*゚▽゚)ノ


すっかり。。。


というか


やっと冬らしく、寒くなりましたねニコニコ


僕は

裸になっても暑くてどうしようもない夏よりも、暖かくすれば何とか凌げる冬の方が、個人的には好きなのですが。。。


皆さんはどうですか?



ぃゃぃゃぃゃぃゃぃゃあせる


話はそんな事ではなく

冬はやっぱり冬らしく
寒くないと困るのです(≧∀≦)



寒くなったので
美味しそうな食材をやっと紹介出来る訳です(*´∀`)





まずは鰤ブリひらめき電球


10kg物ですが
やっと脂まみれになりましたニコニコ

捌くとこんな

  ↓↓




脂の乗り、わかりますかね?






今年は諦めていた殻牡蠣カキですが

西日本からの物は何とか仕入れられます(^_^)v

いつもは岩手(山田湾)産を使っていましたが、流石に今年は。。。叫び





真鱈マダラの白子は北海道産の半生で食せる物を選び、サッとボイルして自家製ポン酢か、塩焼き、天麩羅でナイフとフォーク


あと

宣言したモツ鍋完成しました!!


1度柔らかくボイルしてあるので
巷に良くみられる生テッポウを使用した、ゴムに脂が付いてるみたいなソレとは違った鍋になってます
(^-^*)




そして。。。



写真は撮りましたが
うちの店ではどうしても売りきれない、鮭児ケイジと生唐墨カラスミラブラブ!









いつか こんな食材を
躊躇なく仕入れられる店になると良いんですけどね。。。


美味しいんですけどね。。。




ま、


友達も来れなくなる様な店にするつもりもないし

祖父の遺言でそうはしません(笑)





今年もあと少し




お酒を呑む機会が多い年末で
更に寒さも増してきますが
体調を崩す事なく乗り切りましょうね(≧∀≦)



では、また次回(´▽`)ノシ





【次回予告】

次回番長ー!!



俺の歴史に・・また1ページ。。。




 ↑↑
このオチ
解る人が居るか疑問(爆)






こんにちは晴れ

10月も中旬になり
今年もあとわずかになりましたネ。




ぃゃぃゃ


そんな事はないです(^_^;)


今日はちょっとだけ自信のある
『あん肝』を作ります(笑)


まず鮟鱇アンコウを釣ってきて下さい。





底引き網の方が確実ですかね?


首尾よく釣れたら
何とか捌いて肝を取り出し
血管と薄皮を剥きます。





何とか捌いて下さい(゚∀゚)


肝は前出の〆鯖サバ同様、完璧な強塩で1時間!





あん肝の場合は〆鯖サバの強塩の意味とは異なり、殺菌の為ではなく生臭さを取る為です。


次に塩分を全て抜く事なく、ちょうど良い食い味になる程度に水に晒します。






目安は?


気持ち悪いでしょうが
生かじりが最も効果的です(T.T)




最も効果的なんです。



堪えて下さい(T.T)



晒した肝をタオルで水分を良く拭き取り、ラップで飴玉を包み込むように形を形成し、アルミホイルで固定します。





  ↓↓





ここで厳重注意!!

ラップは必ずサランラップを使用し、2回巻きます。

完璧では無いものの真空状態が作れるからです!!!!

後々の賞味期限にかなりの違いが出ますからね(・∀・)










蒸し器で(中火)50分蒸して冷ませば完成です音譜






自家製ポン酢が決めてですね(・∀・)


ポン酢の作り方はまたいつかニコニコ



 長時間蒸すと固くなる!!


て人もいますが
長時間蒸しても固くならないほど脂の乗った肝を買えば。。。


ぁ(゚∀゚)ぃゃ

鮟鱇を釣ってくれば良いのですニコニコ


長時間蒸せば殺菌効果も抜群だぁーヒヨコヒヨコヒヨコ



もし



鮟鱇が釣れなかったら。。。






従業員一同 お待ちしております

         (*´∀`)ワラ


※おすすめ6が2つあったので
今回が9なのです(涙)