第2弾【キムチ作り】
初挑戦‼️
3Kg以上の白菜を3個を下ごしらえして、持ってきてくれた本日の講師ママ
塩で漬けて、すでに美味しそう
『ヤンニョン(挟める具)作り』
ニラ、大根、にんじん🥕りんご🍎、小ネギ、はちみつ🍯……あとは、ビックリの塩から‼️ 他にも唐辛子🌶とかだしとか、塩昆布とかあとは忘れちゃいました💦
ま〜ぜま〜ぜ、モミモミ
三女ココ「気持ちイイ
でも、くさーい」
白菜一枚一枚にヤンニョンを挟み…
グルンと巻いて袋へ…
たくさんできました‼️‼️
すぐに食べたいのをグッと我慢して、4日間冷蔵庫で熟成…✨
みんなして、フライングで3日目で食べちゃいました
子ども達もすっかり仲良くなったね
第3弾は何を作ろうかな
今から楽しみ
今回も読んでくれた皆さん、SURELYの皆さんありがとうございました













