東海地方及び
愛知県民は
ゆで小豆大好き🩷
あんバタートーストや
ぜんざい
1年中、切らしてはいけないくらい
我が家の常備品です。
朝食はベジファーストで
トーストには
すり切りで
つぶあん大さじ1/2杯〜1杯分
バターは小さじ1杯分
までにしてます。
来月は師走
あと1ヶ月ちょっとで
アッと言う間に
お正月
だからか東海地方では
目立つ位置に
ゆであずきが陳列されております。
今あるストックは、、、
こちらの3つ
賞味期限は約2年と長め
塩分がないから?
賞味期限は約1年短め
さくらゆであずき400g
賞味期限:2028 /02/17
11月初旬に2個買いしてみたけど…
3回目のリピは微妙…。
缶は賞味期限約3年くらいで日持ちはする。
大容量サイズだから
缶のままだと空気に触れた途端に酸化するので
ソッコーにガラス保存容器に移します。
満タン時は
上澄み液体が多くて
気を付けないと液だれ注意でした。
ぜんざいなど汁物向きです。
あんがゆるいからトーストには垂れやすいから
食べる際は注意。
チープな
PBや無名商品のゆで小豆は
大体、甘味料(ソルビトール)が入ってるし
液だれの原因である
増粘剤(加工デンプン)でかさ増ししてます。
だから100円くらい安い価格。
いかに今の価格帯をキープしたままで…
企業側も努力した結果の商品化であり
少しでも安い方が
手に届きやすくていい
消費者もいるのが
現状でして
ニーズがあるから
物価高のご時世
しょうがないけどね。
毎日の食事🍴は栄養バランス良く✌
特に甘い物は
取り過ぎないように注意⚠️




