こちら を参考にしてアレンジしてみました。


手作りストロベリー半生ザッハトルテ(2つ)

を作りました。


スタバのザッハトルテ風味でした。

《作り方》
チョコパイ2つお皿に用意して置く。
【Ghanaミルクチョコ1枚のLOTTEロゴ2〜4個】を残し
あとは、鍋に牛乳30ccを温めて、
なるべく細かくチョコを折り投入。
とろ火でかき混ぜながら溶かします。
トロトロの半生の生チョコが出来上がり。
チョコパイのお菓子を
生チョコレートでコーディングして
スイーツ&ケーキにします。

Ghanaロゴ1個ずつ、🍓いちご1個ずつトッピング。
出来上がり。🍌バナナでもOK❗
次回は、マドレーヌを焼きます。


今回は、ロッテ「チョコパイ」と

ロッテGhanaミルクチョコレートを使用しました。


ロッテ「チョコパイ」、

直系12センチのケーキに

 銀座コージーコーナーとコラボ(オトナンサー)

#Yahooニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/7944ea6624aed40b827a7d92451990ab96ca7fbc?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240204&ctg=lif&bt=tw_up