◎鍋料理 全般

 例)寄せ鍋/水炊き/すき焼き/しゃぶしゃぶ/もつ鍋/カニスキ/キムチチゲ

◎おでん

◎湯豆腐

◎スンドゥブ

◎スープ&汁 全般

 例)ミネストローネ/コーンスープ/ポトフ/シチュー/スープカレー/中華スープ/豚汁/具沢山味噌汁等

◎煮込みうどん&煮込みラーメン系

 例)味噌煮込みうどん/ほうとう/チャンポン

◎善哉/御汁粉

◎焼き芋

________


前回に続き


〜秋の夜長〜


ワインのお供にチーズ


モッツァレラチーズとカマンベールのレシピ


〜何でも肉巻きシリーズ〜


《カマンベールの肉巻き》と白ワイン

切り分けたカマンベールを
くるくる肉で巻くだけ!
(家の定番は人参+インゲンの肉巻きが多い)
繋ぎ目を下にして焼いてから両目焼き。

手作り肉巻きタレ(醤油大1+味醂大1+酒大1 )
または
焼き肉のタレorポン酢or麺つゆ等を
絡めて煮詰めて
白胡麻を振り掛けます。

参考こちら


お肉料理の際は必ず
サラダを盛り合わせたり
海藻の酢物やヨーグルトなど添えて
栄養バランス整えてます。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

_____


チーズ王国フランスに焦り、カマンベール脅かすモッツァレラ人気(AFP=時事)