◎鍋料理 全般
例)寄せ鍋/水炊き/すき焼き/しゃぶしゃぶ/もつ鍋/カニスキ/キムチチゲ
◎おでん
◎湯豆腐
◎スンドゥブ
◎スープ&汁 全般
例)ミネストローネ/コーンスープ/ポトフ/シチュー/スープカレー/中華スープ/豚汁/具沢山味噌汁等
◎煮込みうどん&煮込みラーメン系
例)味噌煮込みうどん/ほうとう/チャンポン
◎善哉/御汁粉
◎焼き芋
________
前回に続き
〜秋の夜長〜
ワインのお供にチーズ
モッツァレラチーズとカマンベールのレシピ
〜何でも肉巻きシリーズ〜
《カマンベールの肉巻き》と白ワイン
くるくる肉で巻くだけ!
(家の定番は人参+インゲンの肉巻きが多い)
参考こちら
お肉料理の際は必ず
サラダを盛り合わせたり
海藻の酢物やヨーグルトなど添えて
栄養バランス整えてます。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
_____
チーズ王国フランスに焦り、カマンベール脅かすモッツァレラ人気(AFP=時事)