♪おやつ〜鬼まんじゅう〜〜秋の味覚〜旬のさつまいものおやつ《鬼まんじゅう》&《蒸かし芋》愛知県(東海地方)では家庭で手作りがポピュラー名古屋名物《鬼まんじゅう》今回のレシピは《ホットケーキミックス+牛乳+卵+薩摩芋》⇒蒸しパン仕上がりいつもは《小麦粉+水+砂糖&塩+食用重曹少々+薩摩芋》⇒ういろう風モチモチ仕上がり2パターン仕上がりはお好みで…蒸しパンぽい気泡が入ります。2パターンとも、素朴な風味。小腹が空いた時に食べてました。《蒸かし芋(品種:シルクスイート)》甘くて、美味しかったです。ご馳走さまでした。