〜秋の夜長〜
ワインのお供にチーズ
モッツァレラチーズとカマンベールのレシピ
《カプレーゼ》
《材料》
モッツァレラチーズ 100g(1パック)
🍅トマト 中1個
GABANスパイス バジル 適量
GABANスパイス ブラックペッパー 適量
エキストラヴァージンオリーブオイル適量
材料を切るだけ。
スパイス&エキストラヴァージンオリーブオイルを
振り掛けるだけ。
今宵は赤ワイン
後日、カマンベール&白ワインのレシピ
続く…
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チーズ王国フランスに焦り、カマンベール脅かすモッツァレラ人気
(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3022e50ad73523234d07161a7d9a89bfae3e9dfb
柿のカプレーゼ。柿とモッツァレラチーズをお好みの厚さにスライスして交互に並べ、オリーブオイルと塩コショウをかけたら完成(でもスライスを並べるのは面倒なんで、柿とチーズをお好みの大きさに切ってから調味料で和えちゃうのも大アリ)です。柿とチーズの相性の良さに感激でした! #柿の日 pic.twitter.com/PrzXpP9nAw
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2021年10月26日