#8月10日ハーゲンダッツ (Häagen-Dazs)の日でした。
華もちシリーズ
吟撰きなこ黒みつ

深煎(い)りきなこを使用
より香ばしさを増した焦がしきなこアイスクリームに、黒みつソースを混ぜ合わせました。その上に柔らかなもちと、黄大豆に黒大豆をブレンドし浅煎(い)りすることで濃厚な味わいと華やかな香りを存分に引き出したきなこを重ねました。濃厚な味わいのきなこと黒みつが織り成すぜいたくな和の味わいが楽しめます。
和風アイスクリーム
たっぷり香ばしいきなこの下は
もちinアイスクリーム

こちらも和風アイスクリーム
華もちシリーズから
ずんだ

東北の郷土菓子「ずんだもち」の味わい
風味の強い茶豆を使用したずんだアイスクリームに、隠し味の塩が味わいを引き立たせるずんだソースを組み合わせ、柔らかなもちを載せました。もちの上には、枝豆本来の程よい甘みと粒感を感じられるずんだあんをぜいたくに合わせました。枝豆の豊かな風味とミルクが織り成す味わいが楽しめます。※ずんだ:枝豆をすりつぶしたペースト状のもの。東北の郷土菓子「ずんだもち」は、ずんだに砂 糖と水、塩を加えて味を調えたずんだあんをもちに絡めたもの。
ずんだペーストの下は
もちアイスクリーム

毎日暑いから
特に美味しかったです。