2019
Amour du Chocolat!
〜ショコラ大好き〜

明日から
三連休の方もいらっしゃるのでは?
いよいよ
2月14日バレンタインまで
一週間を切りまして、
混む恐れがあるので、、、
その前に
2回戦へ出向いて参りました。
本命は、、、
フランスのトップショコラティエ&パティシエ
ミッシェル・ブランに会いに…
「フランスの至宝」と賞される
ミッシェルブラン氏が
フランスから来日されて
サイン会を開催しておりますの。
日時
2019年2月6日(水)~2月11日(月)迄
時間
①14:30~16:00
②17:00~18:30
場所:JR名古屋タカシマヤ 10階
アムール・デュ・ショコラ ミッシェル・ブラン
お優しくて
益々、ファンになりました。
高島屋限定 アミュゾン 5個入り
やっぱり、熟練された職人技なのですね。
調合の割合とか関係するのかな
素材を生かす、引き出すのが
うまい(上手い=旨い)。
上質な原料とか風味とか、味わえる
やはり一粒一粒が濃密で、
味に深さがあって、違うなぁ〜。
口に入れて食べてる間は、
彼独自のショコラの魅惑の世界に
引き込まれて、ショコラに魅了される。
本場フランスのプロの味を
しっかり、堪能させて頂きました。