2019

Amour du Chocolat!

〜ショコラ大好き〜

明日から
三連休の方もいらっしゃるのでは?

いよいよ
2月14日バレンタインまで
一週間を切りまして、

混む恐れがあるので、、、

その前に
2回戦へ出向いて参りました。

本命は、、、

フランスのトップショコラティエ&パティシエ
ミッシェル・ブランに会いに…



「フランスの至宝」と賞される
ミッシェルブラン氏が
フランスから来日されて
サイン会を開催しておりますの。


日時

2019年2月6日(水)~2月11日(月)迄

時間

①14:30~16:00

②17:00~18:30

 
場所:JR名古屋タカシマヤ 10階
          アムール・デュ・ショコラ ミッシェル・ブラン


ショコラの世界では名の知れた方ですが
とても気さくに
フランクに接して下さりました。
通訳の方もおりました。

お優しくて
益々、ファンになりました。


高島屋限定 アミュゾン 5個入り
旦那用のチョコ
食後に夫婦で頂きました。

やっぱり、熟練された職人技なのですね。

調合の割合とか関係するのかな
素材を生かす、引き出すのが
うまい(上手い=旨い)。


上質な原料とか風味とか、味わえる
やはり一粒一粒が濃密で、
味に深さがあって、違うなぁ〜。
口に入れて食べてる間は、
彼独自のショコラの魅惑の世界に
引き込まれて、ショコラに魅了される。

本場フランスのプロの味を
しっかり、堪能させて頂きました。