6月紅茶研究部 セパレートティー
6/23水曜 6月のお茶会がありました!
まずは
アイスティー
チーズケーキ
アイスティーはキャンディーというお茶の種類で
キャンディーはアイスティーなどにむいているそうです!
やっぱり先生の作るケーキは美味しかった(^O^)
続いては
待ちに待った
セパレートティー!!!
シロップ15g
100%グレープフルーツジュース50g
アイスティー80cc
まず先程のキャンディーという紅茶を入れます
ジャンピングが終わったら
茶葉取次にグラスに
シロップとグレープフルーツジュースを入れる
氷も加えよく混ぜる
そしていよいよ紅茶を注ぎます
スプーンの裏をコップの壁面につけ
ゆっくりと注ぎます
こんな感じです
シロップの作り方
砂糖250g
お湯180g
を混ぜて
煮立てないようにする
そうです!
茶葉について
キャンディーというのがない場合は
「セイロンブレンドティー」や「アイスティーむき」などの表示のものが
いいそうです★
「ミルクティーむき」なものや
アッサムは濁り安いのでやめたほうがいいそうです!
飲んだ感想
グレープフルーツと紅茶がよく合っていて美味しかったです
それと今日の朝
起きるとユーハイムのバームクーヘンがあった!
なんか父親が昨日貰ってきたみたいです
そして食べました
今思うと
朝からバームクーヘン食べて
午後はケーキを食べて
スイーツの日という感じでした!




