北海道の焼酎 | ひげくまシェフとその仲間たち

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風土料理月味座の今月のオススメドリンク 「北海道フェアー」

今回は北海道の焼酎をご紹介いたします。ビックリマーク


焼酎と言えば九州と思われがちですが、

北海道の代表格「じゃがいも」

北海道の「昆布」を原料に

北海道道南地方原産素材を限定使用した喜多里シリーズ!!

この機会にぜひお試し下さい。



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じゃがいも焼酎 喜多里

北海道厚沢部町はメークインの発祥地。
その厚沢部町のメークインを使用。
じゃがいもの旨味と甘味が口の中で広がります。


こんぶ焼酎 喜多里

北海道の荒海で育った昆布を原料として
つくりあげた昆布焼酎。ロックはもちろん、
お湯割りに梅干しを入れれば、
なんと梅昆布茶のような味わいに。


どちらも一杯600円

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様々なシーンに対応した『ご宴会』を心を込めてバックアップ!!



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