こんにちは~~~
ポ~ニョ ポ~ニョ ポニョ さかなの子♪♪・・・のメロディーが頭から離れない
Turkeyです。
暑いですね。お元気ですか?
今日は、風土料理月味座のメニュー情報をお知らせしちゃいます。
「旬菜の冷製 炊き合わせ」!!
これは、この時期のコース料理に出てくるものです(^∇^)
赤いのは、出汁で味のついている「トマト」!!美味( ´艸`)
見えにくいですが、後ろの方の大根は、ホタテの出汁で味がついています。
上品な味が嬉しい一品ですo(^▽^)o
コース料理に必ずお出ししています。
「しっとりチョコバナナパウンドケーキ」!!
これは、今日のデザート「三点盛り合わせ」に入る一品です。
ラム酒をふんだんに使っているのでしっとりとしています。
チョコとバナナ
のパウンドケーキですが、
甘さ控えめの大人の味です。
「ヤンバルクイナ タカ」君の渾身の一品です。v(^-^)v
常にあるわけではないので、ぜひどうぞ!!
本日限定!!
「シロイカさし 函館風」!!
今日は、いいイカが入りました。
それも、「シロイカ」です。
甘みも濃く、おいしいです。
函館では、イカの上に大根おろし、しょうがを乗せ
これに直接しょうゆをたらして、かき混ぜて
ご飯の上にのせていただきます。
<<じつは、turkey、お昼に頂いちゃいました。
普通の「イカ刺し」でも十分においしいのですが、
よぉ~~くかき混ぜると、粘り気が出て、
温かいご飯の上にのせると、甘みまで強く出て
おいしかったですぅ~~~о(ж>▽<)y ☆
食欲のないこの時期に、しっかり食べられるかな。>>
勿論 酒の肴にもいいです。イカのおいしさを十分に感じられます。
残念ながら、今日だけの一品です。
(こんなに いいイカは、なかなか手に入りません・・・byレッサーパンダ尽平)
限定ものが多くてスミマセン。
もし、お時間がありましたら、ぜひ!!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
株式会社シーセカンドでは、風土料理月味座・ クッチーナ月味座・ ラ・シェンナ
のホールスタッフ、厨房スタッフを随時募集しております。
お問い合わせはコチラから→http://www.c-second.com