夏のメニュー | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

こんにちは~~~

ポ~ニョ ポ~ニョ ポニョ さかなの子♪♪・・・のメロディーが頭から離れない

Turkeyカエルです。

暑いですね。お元気ですか?


今日は、風土料理月味座のメニュー情報をお知らせしちゃいます。



「旬菜の冷製 炊き合わせ」!!

これは、この時期のコース料理に出てくるものです(^∇^)

赤いのは、出汁で味のついている「トマト」!!美味( ´艸`)

見えにくいですが、後ろの方の大根は、ホタテの出汁で味がついています。

上品な味が嬉しい一品ですo(^▽^)o

コース料理に必ずお出ししています。


「しっとりチョコバナナパウンドケーキ」!!バナナ

これは、今日のデザート「三点盛り合わせ」に入る一品です。

ラム酒をふんだんに使っているのでしっとりとしています。

チョコチョコレートとバナナバナナのパウンドケーキですが、

甘さ控えめの大人の味です。

「ヤンバルクイナ タカ」君の渾身の一品です。v(^-^)v
常にあるわけではないので、ぜひどうぞ!!


本日限定!!

「シロイカさし 函館風」!!お酒

今日は、いいイカが入りました。

それも、「シロイカ」です。

甘みも濃く、おいしいです。

函館では、イカの上に大根おろし、しょうがを乗せ

これに直接しょうゆをたらして、かき混ぜて

ご飯の上にのせていただきます。

 <<じつは、turkey、お昼に頂いちゃいました。

普通の「イカ刺し」でも十分においしいのですが、

よぉ~~くかき混ぜると、粘り気が出て、

温かいご飯の上にのせると、甘みまで強く出て

おいしかったですぅ~~~о(ж>▽<)y ☆

食欲のないこの時期に、しっかり食べられるかな。>>

勿論 酒の肴にもいいです。イカのおいしさを十分に感じられます。

残念ながら、今日だけの一品です。

(こんなに いいイカは、なかなか手に入りません・・・byレッサーパンダ尽平)

限定ものが多くてスミマセン。

もし、お時間がありましたら、ぜひ!!!



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

株式会社シーセカンドでは、風土料理月味座・ クッチーナ月味座・ ラ・シェンナ

のホールスタッフ、厨房スタッフを随時募集しております。

お問い合わせはコチラから→http://www.c-second.com