ブログへのご訪問有難うございます。
\いくつになっても夢をあきらめない/
あなたの夢を一緒にかなえるお教室
東京都調布市深大寺のアイシングクッキー教室
C_Printemps. ( シープランタン) 佐藤ちはる です。
レッスン・お仕事のお問合せ→コチラ
今年はコレ!
皆さん、こんばんは。
ここ数年、目新しいものを加えたいと思いながら、
変わらないクリスマスメニュー
今年は、少し変わります
↑ZOOMレッスンを受講しました。
わたしが持っているもの
手作りウインナー
新メニューに加えたいとあや先生から
教えていただきました。
子供も大人も大好きなウィンナー。
調理は焼くだけ!(←ここポイント)
大人好みの色々な香辛料や、材料が入った
お高いウィンナーも手作りできたら
ちょっと変わったクリスマスになるかな?
好きな味付けをしたお肉に好みのスパイスや具材を入れて、
羊の腸に詰めていきます。
詰めるポイントに気を付けながら…
キャーウィンナーができる~
と、ウインナーの形にしていく過程が楽しい
イメージは、長い風船に空気が入っていく感じ。
上の写真は1mの腸に詰めたソーセージです。
このまま出しても、楽しそう♪
詰め終わったソーセージは、食べやすいサイズに。
ゆでて早速試食すると、
おいしい~
市販品とは違う、好みの味付けとサイズ、
出来立てであること、
そしてなにより、手作り!
自分で作ったという事がおいしさをプラスしますね。
冬休みに入った娘にも試食をお裾分け
にっこり「おいしい」頂きました
今年はコレ!
久しぶりの新メニューは、
自分好みのソーセージを作る楽しさと
食べてくれる家族の嬉しい反応いっぱい
たまの手作りは
自分も家族もおいしい笑顔にしてくれそうです。
今日も、読んでいただきありがとうございました。
C_Printemps. 佐藤ちはる