冷たい北風...
まだまだ寒いですね~
昨夜は息子夫婦と
笹塚のメゾンブルトンヌ ガレット屋で
食事してきました^^*
ガレットはご存知ですか?
フランスのブルターニュ地方の料理、そば粉のクレープです。
自家製ハムと半熟たまご、きのこのトッピングで
とっても美味しかったです。
車だったので、ワインが飲めなくて残念でした。
≪花材≫ ソーラーローズ、ユーカリ、ラグラス
SAデージー、ダスティーミラー、ヤマシダ(プリザーブド)...
白いソーラーローズとユーカリの
優しい雰囲気のリースです。
リボンはラッピング用の資材なのですが
レースのような雰囲気がおしゃれだったので
リボンにしてみました。
【講習会のご案内】
3月14日(木) ーーー 13:30~15:00 西東京市民会館
3月18日(月) 10:00~12:00 13:30~15:30 住吉会館ルピナス
ドライフラワーリース 講習費(材料費込み2000円)
プリザーブドフラワーアレンジ 講習費(材料費込み3500円)
(午前午後で両方作る事もできます。両方参加の方は500円引き)
*多少花材が変更になる場合もありますのでご了承下さい。
*プリザーブドフラワーアレンジに10回以上ご参加の方は
ブーケもお作りなれます。
*プリザーブドフラワーの講習会の詳細は[http://blog.livedoor.jp/hanaasobi_1/ こちらのブログ]でご紹介しています。
*お申し込みはゲストブックの「内緒」をチェックしてメールアドレスをお知らせ下さい。
[[img(http://www.hisaz.com/sweet/hisaz2/sozai/TLIN_008.gif)]]
☆ドライフラワーの作り方やアレンジ・趣味の陶芸・愛犬ぺペロンチーノ等のブログ
[http://blog.livedoor.jp/hanaasobi_1/ ドライフラワー*花遊び*]
よろしくお願いします♪