最近太ってきたのでヘルシーにしました
☆豆腐ステーキ
☆ジャガイモのバター炒め
☆豚肉、もやし、えのき蒸し
☆こんにゃく、ちくわ、ピーマンちりめんじゃこ炒め
『作り方』
豆腐ステーキ
キッチンペーパーで巻いた豆腐を、レンジで3分チン
水気を拭いてフライパンで焼く
仕上げに焼肉のたれとねぎで盛り付け
小さめの乱切り
フライパンにバター、塩しっかりふって炒める。
ラップしてレンジで4分
こんにゃくはさっと茹でる。
胡麻油を熱し、こんにゃく、ちくわ、ピーマン、ちりめんじゃこ、砂糖、醤油で炒める。
ママは、仕上げに一味
中華鍋にもやし→えのき→豚肉→もやし→えのき→豚肉と重ねて蓋をしたら塩コショウをして弱火で蒸す
ポン酢、ねぎ、一味をかけたら出来上がり
子供達ごちそうさまでした
ママは、お風呂入ってゆっくり食べよう


☆豆腐ステーキ
☆ジャガイモのバター炒め
☆豚肉、もやし、えのき蒸し
☆こんにゃく、ちくわ、ピーマンちりめんじゃこ炒め
『作り方』
豆腐ステーキ
キッチンペーパーで巻いた豆腐を、レンジで3分チン

水気を拭いてフライパンで焼く

仕上げに焼肉のたれとねぎで盛り付け

小さめの乱切り

フライパンにバター、塩しっかりふって炒める。
ラップしてレンジで4分

こんにゃくはさっと茹でる。
胡麻油を熱し、こんにゃく、ちくわ、ピーマン、ちりめんじゃこ、砂糖、醤油で炒める。
ママは、仕上げに一味

中華鍋にもやし→えのき→豚肉→もやし→えのき→豚肉と重ねて蓋をしたら塩コショウをして弱火で蒸す

ポン酢、ねぎ、一味をかけたら出来上がり

子供達ごちそうさまでした

ママは、お風呂入ってゆっくり食べよう


































