花火大会2018 -料理ー | コアクマのひみつ

コアクマのひみつ

王子様(息子)と宝塚とキャンプなど
大好きなモノに囲まれたコアクマの日常

 

ダダっと紹介します。

 

まずは年に一度しかお目見えしないコストコスタンドに

今年はピンチョス3種。

 

スペイン風オムレツ -ミニトマトを添えてー

 

具だくさんのスペイン風オムレツを焼いてカットしました。

 

 

ちくわロール -大葉×梅&海苔×チーズ

 

ちくわを裏返しに2種巻きました。

 

 

いちじくとクリームチーズ

 

ドライいちじくとKIRI。

 

 

全体図

 

 

クリームチーズボール

 

にんじんとツナのマヨマスタード和え

 

KIRIとミックスナッツ、ハムと生パセリを混ぜて冷やし固めたら、

生パセリと残しておいたナッツ達を外側にいっぱいつけて完成。

 

マヨマスタードはマスタードを軽めにしておくと

子供でも食べられます。

 

 

きゅうり&トマトのごま油和え

Kohの好きなやつ

 

 

 

海老とズッキーニのピンチョス -クレイジーソルトとレモンの香りー

 

とりあえず焼いて刺しました(笑)

 

 

マッシュルームのピンチョス

 

ツナ×マヨに大葉を混ぜて・・・と思ったけど、

パン粉乗ってそうよね?

まぁ何を乗せてもうまいんです(笑)

 

 

 

春巻き

ししゃも×大葉&アスパラ×ハム×チーズ

 

これ人気でした。

とくにししゃも。

春巻きの皮を半分に切って、

そこにししゃもと大葉を巻いて焼くだけ。

レモンをキュッと絞るとお酒が進みます(飲まなかったけど(笑))

 

 

 

塩つくね -ごま油×塩でー

 

こちらもしゃなママさんのレシピ。

違うのは鶏ひき肉→豚ひき肉。

 

 

 

からあげ

アメリカンドック

 

今回、1.2kgの鶏肉を揚げたら温度調節ができず、

全然揚がらなくて2度揚げしたら

いつものコアクマのからあげじゃなかった。

 

みんなごめんよ。

 

 

ロールパン

 

定番のイチゴジャム、ブルーベリージャムに

リンゴジャムを追加。

 

リンゴジャム、果肉がゴロゴロ過ぎて巻きづらいです。

 

 

 

プルアパートブレッド

 

キャンプ用に狙ってたレシピ。

フランスパンに切り込みを入れて、

チーズとバジルソースを入れて焼いただけ。

 

めっちゃ美味です。