ダダっと紹介します。
まずは年に一度しかお目見えしないコストコスタンドに
今年はピンチョス3種。
スペイン風オムレツ -ミニトマトを添えてー
具だくさんのスペイン風オムレツを焼いてカットしました。
ちくわロール -大葉×梅&海苔×チーズ
ちくわを裏返しに2種巻きました。
いちじくとクリームチーズ
ドライいちじくとKIRI。
全体図
クリームチーズボール
にんじんとツナのマヨマスタード和え
KIRIとミックスナッツ、ハムと生パセリを混ぜて冷やし固めたら、
生パセリと残しておいたナッツ達を外側にいっぱいつけて完成。
マヨマスタードはマスタードを軽めにしておくと
子供でも食べられます。
きゅうり&トマトのごま油和え
Kohの好きなやつ
海老とズッキーニのピンチョス -クレイジーソルトとレモンの香りー
とりあえず焼いて刺しました(笑)
マッシュルームのピンチョス
ツナ×マヨに大葉を混ぜて・・・と思ったけど、
パン粉乗ってそうよね?
まぁ何を乗せてもうまいんです(笑)
春巻き
ししゃも×大葉&アスパラ×ハム×チーズ
これ人気でした。
とくにししゃも。
春巻きの皮を半分に切って、
そこにししゃもと大葉を巻いて焼くだけ。
レモンをキュッと絞るとお酒が進みます(飲まなかったけど(笑))
塩つくね -ごま油×塩でー
こちらもしゃなママさんのレシピ。
違うのは鶏ひき肉→豚ひき肉。
からあげ
アメリカンドック
今回、1.2kgの鶏肉を揚げたら温度調節ができず、
全然揚がらなくて2度揚げしたら
いつものコアクマのからあげじゃなかった。
みんなごめんよ。
ロールパン
定番のイチゴジャム、ブルーベリージャムに
リンゴジャムを追加。
リンゴジャム、果肉がゴロゴロ過ぎて巻きづらいです。
プルアパートブレッド
キャンプ用に狙ってたレシピ。
フランスパンに切り込みを入れて、
チーズとバジルソースを入れて焼いただけ。
めっちゃ美味です。