おはようございます☀

4月8日に京都で開催される
「米わたソーシャルフードフェス」に
参加させていただきます❗️







規格外や賞味期限のルールなどで
流通できなくなった食材をメインに使用し、
いろんなお米とおかずを食べることができる
ビュッフェイベントです❣️

ちょうど長男の学校の課題で
フードロスについて勉強していた時に、
いただいたこのお話❗️

私の予想を超えるフードロス😱
少しでもお役にたてたらと思います😌

参加費は大人500円、お子さんはなんと無料‼️

私はお料理作りと、米粉スイーツレッスンを
担当させていただきます😊

をご覧くださいニコニコ


3月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

24(金)10:00〜マリトッツォ&いちごクリーム大福🈳 

25(土)午前🈳

友だち追加にメッセージをお願いします。


4月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

4(火)10:00〜カメロンパン 、午後🈳

5(水)10:00〜いちごクリーム大福&ローストビーフ、午後🈳

6(木)🈳

11.12.13.14.17.18.19.20.21.24.25.26.27.28

友だち追加

にメッセージをお願いします