米とわたしとさんとの3月のコラボレッスンで
使用させていただくゆめぴりかが
酒井ファームさんから届きました❣️



早速炊いてみると、
子ども達が
「もちもちで美味しい❗️おかわりしたーい‼️」と、美味しいお米に大喜び🥰
「冷めても美味しいお米」と伺っていたので、
残しといて❗️と言って、
おかわりを阻止しなければいけないほど、
すごい勢いで食べていました🤣

ぜひみなさんにも食べていただきたい、
自然農法で丁寧に育てられたこだわりのお米!



お弁当レッスン🍱は
肉巻きおにぎり🍙
ローストポーク🥩
万能だれ
ネギ塩チキン🍗
干し海老の卵焼き🍳
キャベツときゅうりの浅漬け🥒
キャロットラペ🥕
枝豆チーズ焼き🧀
手作りふりかけおにぎり🍙

と盛りだくさん‼️
食べられない食材のある方はご相談ください😌

【開催日】
3/13(月)午後
 15(水)午後
 24(金)16:00〜
 25(土)10:00〜
 29(水)午後

3月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

13(月)午後🈳

15(水)13:30以降🈳

24(金)10:00〜マリトッツォ&いちごクリーム大福🈳 

29(水)🈳

友だち追加にメッセージをお願いします。


4月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

4.5.6.7.11.12.13.14.17.18.19.20.21.24.25.26.27.28

友だち追加

にメッセージをお願いします。