今日は米粉のシフォンケーキレッスン❗️
オーブンを買い替えたので、
焼き温度の確認のため、試し焼き😊



米粉スイーツって聞くと、
なんとなく難しいイメージ❗️
と言う方が多いのですが、
お家にある材料でベーキングパウダーも使わず、とっても簡単に作れるので、
普段からよく作るケーキの一つです😊

いつもはナイフを使ってはずすことが
多いですが、手外ししたらどんな感じ⁉️
と聞かれることが増えてきたので、
今回は手外しで😊

簡単シフォンケーキ、
ぜひマスターしてくださいね😌


 

 ■1月の開講日

 

 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
17(月)10:00〜スペアリブのオレンジ煮込み&米粉のシフォンケーキ
18
19(水)10:00〜マカロン🈵
24
26(水)10:00〜味噌作り講座🈵
13:30〜デコレーションケーキ
31

おうちパンのご案内はこちら

グルテンフリーのお菓子コースはこちら

味噌作り講座の案内はこちら

 

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら

 

 ■2月の開講日

 

 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
1,3,4,7,8,9,10,14,15,16,18,22,24,28

おうちパンのご案内はこちら

グルテンフリーのお菓子コースはこちら

味噌作り講座の案内はこちら

 

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら