先日の米粉のミニクグロフをバレンタイン用に
ケーキ作りは難しい❗️と言う方も多いですが、
一つのケーキを身につけると、
自分の好みでいくらでもアレンジ出来るのが
嬉しいところ✨
甘さを控えてみたり、カロリーを控えてみたり、季節に合わせて使う食材を変化させてみたり...
家でも失敗なしで作れるレシピは一生ものだなぁといつも思います✨
先日のレッスンで、
「先生は昔から料理が得意なんですか⁉️」
と聞かれましたが、実は私もOL時代
(今は死語かも❓)に料理教室で、
1人の先生と出会ったことがきっかけで、
作る楽しさ、食べてもらう喜びを知り、
人生が変わりました🌈
それまでは「作らないと」だったので…
その先生に出会っていなかったら、
今の自分は居ないかも知れない…
そこまで影響を与えられることはなくても、
毎日のお料理が楽しみになるきっかけを
作れたら良いなぁといつも思っています🥰
だからこそ、
特別な道具や材料は使わないように、
お家でもすぐに復習できるように、
いろんなアレンジができるように、
これからもメニューを考えていきたいです😊
4時起きで家事をしていたら、
テンションが上がってきて長くなりましたが、
最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
今日も素敵な1日になりますように🎵
■12月の開講日
13(月)10:00〜4種のパン&米粉シフォン&抹茶クグロフ
14(火)10:00〜味噌講座
21(火)10:00〜塩パン&ライスバーガー
23(木)10:00〜おせち
13:30〜kidsパン
24(金)10:00〜Xmasメニュー(ミートローフ)
27(月)10:00〜おせち
13:30〜アイシングクッキー
■1月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
4.6.7.11.12.13.14.17.18.19.20.24.25
26(水)10:00〜味噌作り講座
27.31